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2004-10-18

Mousse au Chocolat et Expresso

12/04/2002 19:05:54
http://www.911cheferic.com/SOS/dessert/moussechocolatprint.htm

Mousse au Chocolat et Expresso

Ingrédients:(for 4)
175 g de chocolat mi-amer
60 ml de café expresso
4 oeufs
15 g de beurre
15 ml de Rhum
1 cuillère à café d'extrait de Vanille
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Méthode:
1- Mettez le chocolat haché grossièrement et l'expresso dans une casserole. Faites fondre sur feu doux pour éviter que le chocolat ne brûle. Ajoutez le beurre. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention !!! Pas trop tout de même). Le mélange devrait rester assez liquide pour couler aisément de votre cuillère. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant sans cesse. Ajoutez-le Rhum et la vanille, et réservez.
2- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez graduellement le sucre, tout en continuant de battre les blancs (pendant environ une minute pour former une belle meringue).3- Intégrez la meringue au chocolat fondu d'une manière progressive. Faites attention de ne pas "cassez" la meringue. Faites un mouvement de rotation de l'intérieur vers l'extérieur tout en soulevant la masse. Lorsque le chocolat et la meringue ne font plus qu'un, versez le mélange dans des verres ou coupes à dessert et laissez prendre au frigo toute la nuit.

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